Hi,
hier das Nudelsalat Rezept vom Samstag.
500g Nudeln
ich habe 250g Orecchiette von De Cecco
und 250g Galetti von De Cecco genommen, da sie die Marinade sehr gut aufsaugen.
1 Schalotte (mit einer Zwiebel würde es leicht bitter schmecken)
1 Grüne Paprika
1 Rote Paprika
1 Gelbe Paprika
6 El. Chinesische Chillisauce (scharf)
1 El. Essig
5 El. Kraft Grill&Steak Ketchup (oder Curryketchup)
10 El. Salatcreme (oder Majo)
1 El. scharfen Senf
1 kleine Dose Mais
1 mittlere Dose Chillybohnen
Knoblauch aus der Mühle
Salz
Steakpfeffer oder groben frisch gemahlenen Pfeffer
Die Nudeln 10 Min Kochen
erst die Orecchiette in das kochende Wasser geben
dann eine Minute später die Galetti rein,
da sie nicht so lange kochen müssen.
Das Nudelwasser mit Gemüsebrühe und
3 El. der Chillisauce Würzen.
Damit Die Nudeln schonmal einen vorgeschmack auf die Schärfe bekommen.
Auf keinen fall Öl in das Kochwasser geben.
Wenn die Nudeln fertig sind das Wasser abgießen
(Nudeln nicht abschrecken, da sie sonst das Dressing nicht aufnehmen können)
Dann die Nudeln abkühlen lassen.
Den Paprika in kleine Steifen schneiden.
Dann den Mais waschen und abtropfen.
Die Chilibohnen nur leicht abtropfen lassen
und nicht waschen.
Dann alles in eine Schüssel geben.
Nun zum Dressing
Die Schalotte in kleine Würfel schneiden.
10 El. Salatcreme, 3 El. Chillisauce,
5 El. Grill&Steak Ketchup, 1 El. Senf, 1 El. Essig.
Mit Knoblauch Salz und Steakpfeffer würzen.
Alles gut verrüheren.
Dann die Nudeln und das Dressing zum Rest dazu geben und vorsichtig verrühern.
(Da die Chillibohnen meistens sehr weich aus der Dose kommen)
Danch alles mindestens 2h im Kühlschrank ziehen lassen.
Ich hoffe, das ich nicht´s vergessen habe
Achso einen Namen für den Salat habe ich noch nicht.
Vieleicht fällt ja jemanden was passendes dazu ein.
Gruß Catera