Hallo Leute,
auf den vielfachen Wunsch der Teilnehmer des 5. Berlin-Brandenburg-Treffens möchte ich nun endlich mal unser Rezept für den Eierlikör bekannt geben. Das Rezept ist auf ca. 10 Liter des Gebräus ausgelegt. Wenn jemand erst einmal etwas weniger machen möchte, dann einfach runterrechnen.
Man braucht:
5 Liter Milch
4 Kg Zucker
20 Päckchen Vanillin-Zucker (kein Vanille-Zucker )
50 Ei-Gelb
5 Flaschen (0,7er) weißen Rum
Als erstes die Milch mit den Ei-Gelb verrühren, danach unter ständigem Rühren den Zucker und den Vanillin-Zucker beimischen. Das mit dem Rühren ist WICHTIG, da der Zucker sonst mit em Ei verklumpt. Als letztes den Rum reinkippen, umrühren und FERTIG !!! PROST !!!
Schreibt uns doch mal, ob es geklappt hat und wie er schmeckt.
Herzliche Grüße
Bomber